Alors, les aliments, parlons-en ! Si vous êtes ici, c’est que la grande aventure commence, non? Vous savez, ce truc de “manger pour deux“, c’est pas juste une excuse pour se gaver de chocolat (même si, avouons-le, c’est hyper tentant !). C’est surtout pour donner le meilleur à ce petit trésor qui pousse en vous. Du coup, on met quoi dans l’assiette ?

Les aliments riches en folates

Ils sont les super-héros de la première étape de la grossesse. Pourquoi? Parce qu’ils préviennent les défauts du tube neural. LEs épinards et les agrumes sont vos amis !

Les aliments riches en fer

Pour éviter de vous sentir comme une vieille chaussette fatiguée, misez sur le fer. Les viandes maigres sont top, mais si vous ne mangez pas de viande, pas de panique! Les épinards, les lentilles et les céréales enrichies sont là pour vous.

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Le calcium

Pour des os solides, pour vous et bébé. Les produits laitiers sont les rois, mais si vous êtes vegan, tournez-vous vers les laits végétaux enrichis, le tofu, et les légumes verts.

Les protéines

Elles sont essentielles pour le développement de votre petit trésor. Les viandes maigres, la volaille et le poisson sont super, mais pour nos amies végétariennes et vegans, pensez aux œufs, aux haricots, aux lentilles et au tofu.

Les acides gras Omega-3

Pour le cerveau et la vision de votre futur génie. Le poisson gras comme le saumon est génial, mais si vous n’êtes pas fan, les graines de chia et les noix sont une alternative fabuleuse.

Les fibres

Parce que, soyons honnêtes, la constipation pendant la grossesse, c’est pas top. Les grains entiers, les fruits et les légumes seront vos meilleurs alliés. Et pour un petit plus, ajoutez des haricots ou des lentilles à votre repas.

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Voilà pour la première partie de notre guide gourmand pour futures mamans. Mais restez connectées! Car dans notre prochain article, on continuera notre tour d’horizon des aliments à privilégier pendant la grossesse. Parce que, oui, il y a encore plein de délices à découvrir! À très vite! 💕

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